Сезон 2016-17

Home / Сезон 2016-17

Хоккейный клуб «Горняк» базируется в городе Рудный Костанайского района. В него полгода назад пришёл новый главный тренер, которому удалось собрать, наверное, самую сильную команду за последние несколько лет.

Сезон 2016-17

Вратари

Вратарь с наибольшим опытом – Максим Грязнов. Он родился в 1992 году, играл на чемпионатах России (2006), мира среди юниоров (2008-9), Казахстана. Пропускает в среднем 3 шайбы за матч, но на чемпионатах Казахстана выступления хуже, в 2007-8 годах было пропущено в среднем 4,5 шайбы за одну игру.

Антон Бруев появился в команде позже Максима Грязнова, но уже успел себя проявить. В 10 матчах он пропустил лишь 14 шайб (результат в два раза лучше Грязнова).

Владимир Тихонов – недавнее приобретение, он не успел ещё сыграть за клуб ввиду своей молодости (игроку лишь 19 лет)

Защитники

В команду входят 11 защитников: Тихонов Дмитрий, Ермаков Александр, Катков Александр, Завгородний Сергей, Бачурин Денис, Горожанинов Илья, Герасимов Андрей, Медяник Андрей, Цветков Владислав, Кенбаев Даулет, Чернышов Дмитрий.

Наибольшее количество результативных передач отдал Андрей Герасимов. Этот игрок долго играл в российских сборных (Челябинск, Оренбург, Ханты-Мансийск), затем перешёл в ХК «Горняк». Всего защитник получил 4+16 очков по системе гол+пас, приняв участие в 52 матчах за клуб.

Самое большое число голов забил Сергей Завгородний. Он покорил ворота 10 раз, один раз – исполняя штрафной бросок. При этом он отдал 3 результативные передачи и занял, таким образом, второе место среди защитников по очкам.

Хорошо проявил себя и Александр Ермаков. Он отдал 5 голевых передач и забил столько же шайб в ворота противников, играя за клуб. Александр занимает третью строчку в списке результативности членов команды.

Нападающие

Нападающие

В команду входят 17 нападающих: Коо Данила, Тровеных Никита, Красавин Алексей, Токарев Артём, Цыбров Артём, Скиндиров Темирлан, Демьянов Дмитрий, Жилин Павел, Попповичи Даниил и Юлиан, Черных Юрий, Ахмадишин Руслан, Белобородов Александр, Михайлов Иван, Попов Павел, Иванов Сергей.

Павел Жилин родился в Магнитогорске, сменил несколько хоккейных клубов (все они базируются в Казахстане), сейчас играет за «Горняк». Он забил 21 гол и отдал столько же передач на соревнованиях, принял участие в 54 матчах за данный клуб (состоит в нём с 2014 года, уже около трёх лет). Является одним из «старожилов» клуба и самым результативным его игроком с большим отрывом.

Алексей Красавин отдал практически столько же голевых передач – 20, при этом забил 8 шайб. С 28 очками он занимает почётное второе место в списках результативных нападающих.

Артём Токарев, так же, как и Алексей Красавин, больше склонен отдавать голевые передачи (на его счету их уже 13), чем забивать шайбы (4). С 17 очками он замыкает тройку лидеров.

Команда в последнее время стала играть слаженнее, не в последнюю очередь благодаря новому тренеру. Им стал Погодин Алексей Николаевич. Он привёл в команду множество новых игроков, некоторые из них, как, например, Руслан Ахмадишин, уже успели достойно себя проявить (Руслан отличился 3 голами и 3 передачами, сыграв за ХК всего 9 матчей). На следующем чемпионате Казахстана наверняка покажут себя с лучшей стороны Антон Бруев, Коо Данила и многие другие перспективные хоккеисты.